Photobucket

Selasa, 05 Februari 2008

"PinDaNg PaTiN"


Bahan :

- 1 kg ikan Patin, bersihkan, potong sesuai selera
- 5 buah cabe merah, di iris tipis
- 1 genggam daun kemangi
- 1 ruas laos, di keprek
- 3 lbr daun salam
- asam kandis secukupnya
- garam secukupnya
- 1 liter air

Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah serai

Cara buat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. tambahkan laos, daun salam, dan irisan cabai, aduk rata.
3. Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan ikan, biarkan beberapa saat
4. beri asam kandis dan garam
5. terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.

Label:

Senin, 04 Februari 2008

"RendaNg TeLur"


Buat yang lagi menghindari daging, resep ini bisa di tiru..agree5 lumayan mengurangi lemak.hehehe... Soal rasa, sama kaya rendang daging... Ni dia resepnya..

Bahan :
- 10 butir telur
- 1 buah daun kunyit, di iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 buah serai di keprek
- 1 buah laos, di keprek
- 2 buah pekak
- asam kandis secukupnya
- garam secukupnya santan kental
- 1 liter

Bumbu halus :
- 13 buah cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jahe

Cara buat :
1. Rebus telur, kupas, kuliti, goreng sampai berkulit
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, laos, pekak, aduk rata.
3. tuang santan, biarkan sampai mendidih, kemudian tambahkan daun salam, asam kandis, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata.
4. tambahkan garam secukupnya, kemudian masukkan telur, biarkan sampai kuah mengental.
5. Angkat, siap disajikan.

Label: