Photobucket

Rabu, 14 Mei 2008

" Cumi asam MaNis "



Bahan :
- 1/2 kg cumi, potong cincin
- 2 putih telur kocok lepas
- lada secukupnya
- garam secukupnya
- gula 1 sdm
- tepung beras secukupnya
- saos tomat 3 sdm
- tepung maizena secukupnya larutkan dengan sedikit air
- bawang putih, cincang kasar
- bawang bombay diiris halus
- satu ruas jahe, cincang kasar

Cara Buat :
1. Balur cumi dengan lada dan sedikit garam, remas2
2. celup cumi dalam kocokan telur, gulirkan dalam tepung beras, goreng hingga kekuningan
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan saus tomat dan larutan tepung maizena, aduk rata.
4. Masukkan bawang bombai, didihkan.
5. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
6. terakhir masukkan cumi yang telah di goreng, aduk sebentar, angkat, siap di hidangkan

Label:

" Soup Bakso Tahu"


Bahan :
- 1 liter air
- 10 Buah Bakso Tahu
- 2 buah wortel potong menurut selera
- 6 buah bakso ikan
- daun soup daun bawang secukupnya
- garam secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- lada secukupnya
- pala secukupnya.

Cara buat :
1. didihkan air bersama wortel sampai wortel empuk
2. setelah mendidih masukkan bakso tahu dan bakso ikan, sementara itu
3. haluskan jahe, bawang merah ,dan bawang putih, tumis hingga harum
4. masukkan bumbu yg telah di tumis dalam didihan air
5. masukan garam, lada, dan pala secukupnya, biarkan beberapa saat, angkat dan sajikan hangat

Label:

Selasa, 06 Mei 2008

".. Semur Tahu & TemPe.."


Bahan :

- 5 buah Tahu Cina
- 5 potong tempe
- 4 siung bawang putih, di haluskan
- 3 siung bawang merah, di iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- lada halus dan garam secukupnya
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- kecap manis secukupnya
- 2 bh pekak/ bunga lawang


Cara Buat :
1. Tumis jahe dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan bawang putih halus, aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan pekak, kemudian masukan bawang bombay dan garam
4. terakhir masukkan tahu dan tempe, biarkan sampai mendidih.

Label:

"TuMiS GenJeR..."

Gak biasanya waktu ke pasar liat banyak orang jualan genjer.. jadi ngiler kepingin bikin tumisan genjer.. makan pake tempe goreng and nasi panas.. wuih.. sedap betul... mau resepnya..? tinggal contek aja yaa..



Bahan :
- 2 ikat genjer, dipotong 2 cm
- 2 siung bawng putih iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdm tauco
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- gula merah secukupnya
- cabe hijau, iris tipis
- udang kering secukupnya
- garam dan air secukupnya

Cara buat :
1. Tumis Bawang merah, bawang putih sampai harum
2. Tambahkan tauco, saus tiram, kecap asin, dan gula merah, beri sedikit air
3. Masukkan cabe hijau, garam dan udang kering, biarkan mendidih
4. terakhir masukkan genjer, aduk rata sebentar, angkat, siap di hidangkan.

Label: