Photobucket

Selasa, 11 Desember 2007

" Cake Tape Strawberry"

Kue ini direquest ama Mbu azka, kepingin kue lembut yang minim telur.. Kalo soal lembutnya jangan ditanya deh.. selembut kapas. Sebenernya rahasia kue lembut terletak dari cara pengocokan adonan. Begitu kue ini di buat, gak nunggu lama langsung ludess...love


Bahan A ;

- 4 butir Telur (pisahkan putih dan kuningnya)
- 40 gr Gula Castor
- 1 sdt SP
- 50 gr Tape singong
- 50 ml susu cair
- 25 gr margarin lelehkan
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt cream of tartar
- 60 gr gula castor
- Pasta Strawberry secukupnya
- selai strawberry untuk olesan

Cara buat :
1. Kocok Kuning telur, gula castor, dan SP sampai mengembang.
2. Tambahkan tape singkong, susu cair, dan margarin leleh, kocok perlahan.
3. Tuang campuran tepung terigu, tepung maizena,susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak dan di aduk perlahan,sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula castor sedikit2 sambil di kocok sampai putih.
5. Campurkan adonan Putih telur dengan adonan kuning telur, aduk rata, masukkan pasta strawberry.
6. Tuang dalam 2 loyang persegi panjang.
7. Oven sampai matang, dinginkan
8.setelah dingin, keluarkan dari loyang.Salah satu cake di beri selai strawberry, kemudian cake lainnya di tumpuk di atasnya.

Label: