Photobucket

Selasa, 11 Desember 2007

" Kerang Saus Tiram "


Buat pencinta seafood, masakan ini patut di coba, paduan kerang dan saus tiram , membuat kita ingin memakannya lagi, lagi, dan lagi...

Bahan ;
- 250 gr kerang
- 100 gr udang, buang kulit dan kepala.
- 150 gr putren, potong, belah 2
- 1 buah Bawang Bombai, iris bulat
- 7 buah Cabe hijau, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 1 cm jahe
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- sedikit air
- minyak untuk menumis

Cara buat ;
1. Rebus kerang sampai lunak, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum,
3. Masukkan bawang bombai, biarkan sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam aduk rata.
4. Masukkan irisan cabe hijau, putren, jagung, dan udang,
5. Beri air sedikit, kemudian masukkan rebusan kerang, aduk rata.

Label: