Photobucket

Selasa, 11 Desember 2007

"Cake Keju Kapas "



Lembutnya selembut kapas, ini juga salah satu resep cake yang minim telur... selembut kapas, sehalus sutra..., Pokoknya wajib di coba deh... Trus, untuk menghasilkan tekstur yang lembut, kocok telurnya sampai benar2 mengembang ya... Tapi untuk putih telurnya jangan terlalu mengembang, katanya sih nti cakenya cepat naiknya trus jadi ngelempes alias bantat. Sebenernya ini resep Bolu hongkong keju, mama nyontek resepnya dari tabloid Saji.trus cara masaknya juga di taro di cup, tapi berhubung cup kuenya gak ada, ya udah, di taro di loyang biasa aja, tapi soal rasa di jamin deh...

Bahan ;
- 4 Butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 1 sdt SP
- 30 gr gula castor
- 20 ml susu cair
- 1/4 sdt vanila
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 50 gr gula castor
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gr keju cheddar parut
- 50 gr margarin leleh
- 30 gr keju parut untuk taburan



cara buat :
1. Kocok kuning telur, gula castor 30 gr, dan SP sampai mengembang.
2. Masukkan susu cair dan vanila, kocok rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar samapai setengah mengembang,tambahkan gula castor 50 gr sedikit2, kocok lagi sampai mengembang.
4. Masukkan kocokan kuning telur sambil di kocok perlahan.
5. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk perlahan.
6. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
7. Tambahkan margarin leleh sedikit2 sambil di aduk perlahan.
8. Tuang dalam cetakan, beri tabutran parutan keju, oven sampai kecoklatan.

Label: