Photobucket

Selasa, 05 Februari 2008

"PinDaNg PaTiN"


Bahan :

- 1 kg ikan Patin, bersihkan, potong sesuai selera
- 5 buah cabe merah, di iris tipis
- 1 genggam daun kemangi
- 1 ruas laos, di keprek
- 3 lbr daun salam
- asam kandis secukupnya
- garam secukupnya
- 1 liter air

Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah serai

Cara buat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. tambahkan laos, daun salam, dan irisan cabai, aduk rata.
3. Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan ikan, biarkan beberapa saat
4. beri asam kandis dan garam
5. terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.

Label: