Photobucket

Senin, 28 April 2008

" SaTe GurAme"


Bahan :
- 1 kg filet ikan gurame, potong dadu
- Daun jeruk secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus teriyaki
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya

Bahan saus :
- 1 cm kencur
- 2 siung Bawang putih
- 250 grm kacang tanah, di goreng sampai kekuningan
- cabe merah secukupnya
- Asam jawa secukupnya
- garam secukupnya

Cara Buat ;
1. Cuci bersih ikan gurame
2. Haluskan bawang putih dan jahe, kemudian lumuri ikan dengan bumbu halus, saus tiram dan saus teriyaki, tambahkan daun jeruk, aduk rata diamkan 15 menit.
3. ambil tusukan sate, tusuk ikan kemudian lumuri kecap, bakar sampai matang.
4. Buat Saus : Haluskan kencur,bawang putih, kacang tanah dan cabe merah, beri air sedikit, tambahkan asam jawa.

Label:

1 Comments:

Posting Komentar

<< Home