Photobucket

Selasa, 08 Juli 2008

"CaKe Kukus Ketan Hitam"


Bahan :

- Telur 3 butir

- Gula pasir: 3/4 gelas belimbing

- Tepung ketan hitam: 3/4 gelas belimbing (jangan dipadatkan)

- Tepung terigu protein rendah: 1/2 gelas belimbing ( jangan dipadatkan)

- Susu full cream: 1/4 gelas belimbing ( jangan dipadatkan)

- SP: 1/2 sdt

- Vanili: 1 bungkus

- Minyak sayur: 1/4 gelas belimbing

- Permen warna warni untuk hiasan

Cara membuat:

1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang

2. Campurkan tepung ketan hitam, terigu, susu dan vanili, masukkan secara bertahap ke adonan telur, aduk rata dengan spatula, bisa juga dengan mixer spit rendah.

3. Masukkan minyak sayur, aduk rata, kukus hingga matang (masukkan dalam loyang ukuran 22X 22 cm)

4. Angkat cake yang telah matang, keluarkan dari cetakan. Dalam keadaan masih hangat olesi bagian atas cake dengan selai blueberry kemudian taburi keju parut, beri hiasan permen warna warni

Label:

2 Comments:

Posting Komentar

<< Home